|
|
|
|
|
|
Мы в соцсетях:
Именинники недели:
28 Июня О. А. Симонов Зам. директора 3 Июля Е. А. Боряева Главный бухгалтер 4 Июля Л. Н. Хромова Зав. гримерно-пастижерным цехом, художник-гример Поздравляем!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"МИЧУРИНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР РАССКАЗАЛ О ПРЕМЬЕРАХ 2022 ГОДА"
20 января состоялось собрание коллектива Мичуринского драматического театра после новогодних каникул. Директор театра Г. Н. Попова вместе с главным режиссером театра Н. Г. Елесиным рассказали о творческих планах и перспективах на 2022 год.
Первой премьерной постановкой в этом году, над которой уже началась работа, стал спектакль «Фантазии Фарятьева» (12+) А. Соколовой. Спектакль ставится на Камерной сцене. Режиссер-постановщик - Н. Елесин.
Увидел девушку на вечеринке у приятеля, влюбился, повторял про себя её имя несколько дней подряд, пришёл к ней и позвал замуж. Стремительно, без колебаний. Кто-то, возможно, и скажет, что Павлик Фарятьев легкомысленный и чересчур романтичный. Но какое это имеет значение, когда человек живёт по сердцу и не желает ставить своё счастье в зависимость от социальных условностей. Любишь — скажи об этом. Вот так просто.
Спектакль «Фантазии Фарятьева» можно считать пособием по любви и её обратной стороне — той самой ожесточённости, заставляющей сердце цепенеть, а людей немилосердно мучить друг друга и самих себя.
Следующей премьерой станет проект режиссера из Санкт-Петербурга Я. Гловацкой «Дневник Алены Чижук. А еще почта, ЖЖ и Фейсбук» (16+) по пьесе Ю. Вороновой. Премьера намечена на начало марта.
В конце февраля зрителям представится возможность увидеть самостоятельную работу в качестве режиссера артиста театра А. Прохорова по пьесе М. Макдонаха «Череп из Коннемары» (18+). Весь мир пытается проникнуть в писательскую лабораторию Мартина МакДонаха и объяснить природу его жестокого парадоксального комедийного таланта. Гротесковый психологизм, абсурдная неразрешимость ситуации, чёрный юмор, характерные для МакДонаха, в этой пьесе умножены и доведены до предела.
Мик Дауд, линэнский могильщик, должен в компании с братьями Хенлон извлечь из могилы останки своей жены, погибшей семь лет назад при весьма таинственных обстоятельствах. Между тем все жители городка подозревают в её убийстве самого Мика…
В первом полугодии жителям Мичуринска покажут музыкальный спектакль «Блоха» (16+) по одноимённой пьесе Евгения Замятина, которую он написал по мотивам повести Николая Лескова «Левша». Режиссер - Дмитрий Сарвин.
Главный режиссер театра Николай Елесин поставит пьесу «Прошлым летом в Чулимске» (16+), посвященную 85-летию со дня рождения драматурга Александра Вампилова. История о чистой и трагической любви, которой не суждено сбыться, в сопровождении простых и забавных реалий советской глубинки.
В июне приступят к постановке спектакля «Родя» (16+) по мотивам романа Фёдора Достоевского «Преступление и наказание». Режиссёр - Татьяна Воронина. Это первый для Мичуринска опыт театральной адаптации шедевра русской классической литературы.
В марте запланированы обменные гастроли Мичуринского драматического театра с Арзамасским театром драмы (Нижегородская область).
"СОТРУДНИКИ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО И РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕХА МИЧУРИНСКОГО ТЕАТРА ПОВЫСИЛИ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ"
Сотрудники Мичуринского драматического театра регулярно проходят различные курсы повышения квалификации, улучшая свои навыки и осваивая новые инструменты для работы.
Дополнительное профессиональное обучение получают не только артисты театра, но и технические службы, административные отделы. Ведь непрерывное образование - уже не только необходимость, но и данность.
С 17 по 20 января сотрудники электротехнического и радиотехнического цеха Мичуринского театра успешно прошли программу повышения квалификации на престижном Межрегиональном семинаре-практикуме «Современные технологии в театре» в Высшей Школе деятелей сценического искусства «Школа Г.Г. Дадамяна» (Центральный Дом Актёра, г. Москва). Семинар проводился совместно с компанией #Intoku.
По окончанию курса обучения заведующий электротехническим цехом Руслан Десятов, звукорежиссёр Алексей Воеводин и осветитель Владимир Черников получили удостоверения о повышении профессиональной квалификации.
"ЧТО МИЧУРИНСКИЕ ТЕАТРАЛЫ УВИДЯТ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ"
В Мичуринском драматическом театре подвели итоги прошедшего года и наметили планы на ближайшее время.
С этой целью в зрительном зале собрались артисты, сотрудники и администрация театра.
— Прошедший год получился для нас удачным. Было много премьер и интересных событий. Мы успешно участвовали в восьми театральных фестивалях. Стоит отметить и полезный опыт больших обменных гастролей, которые провели совместно с театром из Таганрога. Приятным событием прошедшего года стала полная реконструкция камерной сцены. В 2022-м она ещё дополнится оборудованием,
рассказала директор театра Галина Попова.
Работникам театра показали видеоролик, в котором нашли отражение многие из событий ушедшего года. Авторы видеоотчёта продемонстрировали яркие страницы театральной жизни — участие в фестивалях, завоевание наград, представление премьер. Материал подали в необычной форме, проявив при этом чувство юмора.
Но жизнь не стоит на месте, и в театре уже приступили к работе над новыми постановками. Первым подарком зрителям в новом году станет комедия «Четверо из Коннемара» (18+) по пьесе современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха. Постановкой занимается артист театра Александр Прохоров. Это его режиссёрский дебют.
Затем мичуринская публика познакомится с премьерой спектакля по пьесе Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева» (12+). Старшему поколению это произведение хорошо знакомо благодаря одноимённой экранизации Ильи Авербаха. В киноленте 1979 года снялись выдающиеся актёры — Андрей Миронов и Марина Неёлова.
Героини пьесы — мать и две дочери — ищут свой выход из драматического положения, и вдруг в их жизни появляется странный человек — Фарятьев. Он рассказывает им удивительные, порой даже нелепые истории. Но именно Фарятьев пробуждает в каждой из героинь понимание друг друга.
В Мичуринске над постановкой работает главный режиссёр театра Николай Елесин. Спектакль представят вниманию зрителей на подмостках камерной сцены.
В конце января режиссёр Яна Гловацкая из санкт-петербургского театра «Синий сарафан» приступит к постановке пьесы «Дневник Алёны Чижук. А ещё Почта, ЖЖ и Фейсбук» (16+), написанной современным драматургом Юлией Вороновой.
В Северной столице спектакль получился удачным. Неслучайно в прошлом году он завоевал Гран-при Международного театрального фестиваля «Наш кислород 6.0».
Произведение обращает внимание зрителя на человеческую индивидуальность, её многоликость и этот замысел в пьесе воплощён через историю девочки Алёны Чижук в четыре периода её жизни,
пишет в своём отзыве на спектакль Олег Калинка на портале «Афиша».
Теперь молодой питерский режиссёр Яна Гловацкая поставит эту пьесу в Мичуринске. Спектакль покажут на большой сцене. Премьера намечена на начало марта.
Ещё один питерский режиссёр Дмитрий Сарвин начнёт работу над музыкальным спектаклем «Блоха» (16+) по одноимённой пьесе Евгения Замятина, которую он написал по мотивам сказов тульских мастеров и повести Николая Лескова «Левша». В произведении нашли отражение традиции скоморошьей игры, народного балагана и ярмарочного райка.
К 85-летию со дня рождения драматурга Александра Вампилова Николай Елесин поставит «Прошлым летом в Чулимске» (16+). Последняя пьеса классика отечественной драматургии обозначает важную проблему нравственного выбора. Однако действие произведения не обошлось и без любовной линии.
В июне режиссёр Татьяна Воронина, которая известна зрителям театра по работам «С любимыми не расставайтесь» и «Спасти камер-юнкера Пушкина», приступит к постановке спектакля «Родя» (16+) по мотивам романа Фёдора Достоевского «Преступление и наказание». Будущая премьера получила название по имени главного героя произведения. Это первый для Мичуринска опыт театральной адаптации шедевра русской классической литературы. Социально-психологический, философский роман Достоевского в представлении не нуждается. При этом интересно, какое решение найдёт режиссёр и кто сыграет главные роли.
На второе полугодие Мичуринский драматический театр также наметил немало планов. Это и премьерные показы спектаклей, и празднование юбилейного 125-го сезона, и проведение фестиваля «На родине Владимира Зельдина».
"МИЧУРИНСКИЙ ТЕАТР ПРИГЛАШАЕТ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ В НОВОГОДНЮЮ СКАЗКУ"
В Мичуринском драматическом театре подготовили праздничную программу. Она включает в себя утренники, интерактивные представления и спектакли.
Все помещения театра — сцена, зрительный зал, фойе, гардероб, зоны для фотосессий — украсили по-новогоднему. В фойе второго этажа установили высокую и нарядную красавицу-ёлку. Здесь проводят интерактивные представления для детей.
— Для детей театр подготовил премьерную постановку «В гостях у Метелицы» (0+). Её поставил режиссёр из Саратова Владимир Шибаров вместе с помощниками: автором и композитором Алексеем Пономарёвым, хореографом Яной Тутарской, художником Еленой Шибаровой,
рассказывает руководитель литературно-драматической части театра Нина Андреева.
В новогодние праздники, 4, 5, 8 и 9 января в 11:00 в театре пройдут новогодние представления и сказки для детей (0+), а 4, 5, 6, 8 и 9 января на сцене театра в 17:00 покажут спектакли для зрителей постарше: «Дом, где всё кувырком» (16+), «Смешные деньги» (16+), спектакль «Спасите, меня женят!» (16+), «Кровавая свадьба» (16+), «Безымянная звезда» (16+).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БАБЫ-ЯГИ!"
Театральный сезон закрылся, но работа в театре не останавливается.
14 июня состоялась премьера нового детского спектакля "День рождения Бабы-Яги!" по мотивам сказки Э. Успенского "Ивашка из дворца пионеров".
Автор инсценировки и режиссер - арт. А. Присницкий.
Первыми увидели новый спектакль зрители из школьных лагерей города.
С премьерой!
P.S. Всех желающих мы приглашаем 9 июля в 11:00 на Камерную сцену театра, чтобы тоже насладиться любимой сказкой.
"О СПИСАНИИ"
В связи с многочисленным показом спектаклей, изношенностью костюмов и декораций, низкой зрительской востребованностью, руководством театра принято решение о списании следующих постановок:
- "Дом, где все кувырком" А. Портес;
- "Стеклянный зверинец" Т. Уильямс;
- "Бременские музыканты" Г. Гладков, Ю. Энтин, В. Ливанов.
Спектакль "Медея" по пьесе Л. Разумовской показать в новом театральном сезоне в конкурсной программе II театрального фестиваля "На родине Владимира Зельдина", после чего осуществить списание постановки.
Всегда очень тяжело прощаться со спектаклями, которые за много лет своего существования стали такими родными и любимыми, но время неумолимо бежит вперед.
Мы благодарим всех артистов, режиссеров и других причастных лиц и навсегда оставим в сердце память об этих замечательных спектаклях!
А впереди еще много интересных творческих планов и работ!
"НАКАЛ СЦЕНИЧЕСКИХ СТРАСТЕЙ И СМЫСЛОВ"
С 14 по 22 мая в городе Новошахтинске проходил VI Международный театральный фестиваль "Поговорим о любви...", в котором приняли участие 18 театральных коллективов из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Камчатского и Ставропольского краев, Тамбовской, Орловской, Брянской, Ивановской, Ростовской областей, из Донецкой Народной Республики.
Наш театр представил на суд жюри спектакль "Медея" Л. Разумовской в постановке режиссера О. Куртанидзе.
По итогам Фестиваля, Мичуринский драматический театр удостоен специального диплома жюри в номинации "За накал сценических страстей и смыслов".
Поздравляем!!!
"ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА"
22 мая состоялось торжественное Закрытие 125-го театрального сезона премьерой спектакля "Блоха" по Н. Лескову и Е. Замятину в постановке и инсценировке Д. Сарвина.
125-ый театральный сезон был очень насыщенным на постановки, поэтому будем держать эту высокую планку и дальше.
Благодарим наших дорогих и любимых зрителей и с нетерпением будем ждать новой встречи осенью.
"НАШ КИСЛОРОД 7.0"
1-3 мая 2022 г. в Москве состоялся Международный фестиваль современного театра "Наш кислород 7.0", участие в котором приняли театры из Чувашии, Кургызстана и России.
Мичуринский драматический театр уже принимал участие в этом фестивале в прошлом году со спектаклем "Спасти камер-юнкера Пушкина" М. Хейфеца в постановке режиссера Т. Ворониной.
По итогам фестиваля Мичуринский театр стал лауреатом II степени, а артисты С. Холкин и К. Воеводина победили в номинации "Лучший актерский дуэт".
В этом году на Фестивале в Москве наш театр представил спектакль "Горка" А. Житковского в постановке арт. С. Холкина.
По итогам Фестиваля Мичуринский театр одержал победу в двух номинациях:
- Лауреат 1 степени за спектакль «Горка», режиссёр Сергей Холкин;
- Победитель в номинации «Лучшая женская роль второго плана» Татьяна Рогачева за исполнение роли Зульфии Фаридовны в спектакле «Горка», режиссёр Сергей Холкин.
Помимо наград спектакль получил приглашение приехать с гастролями на Арт Платформу СЕZON, которая находится в г. Москва.
Поздравляем победителей!
Ура!
"ОТМЕНА QR-КОДОВ!"
УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ!
В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АДМИНИТСРАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 02.03.2022 №233, в театрах прекращается использование QR-кодов, и заполняемость зала снова составляет 100%.
Ношение масок по-прежнему является обязательным!
Будьте здоровы и приходите в театр!
|
|
|
|
|
|
|
|